Dès l'arrivée, on nous remet un Passeport Degustation, qui nous donne accès aux divers ateliers : reconnaitre des saveurs, faire son propre mélange de cépages, dégustation à l'aveugle, photobooth et rencontre avec des viticulteurs.
Un fois l'atelier terminé, on a un tampon pour passer à l'atelier suivant. Tout au long des ateliers, on rencontre aussi des professionnels du vin de la région, qui sont venus partager leur passion du vin.
Le très bon point de ce passeport, c'est qu'il contient aussi un petit guide des vins. Très pratique quand je suis devant le rayon de vins au supermarché pendant une demi-heure à me demander " Qu'est ce que je pourrais prendre pour aller avec des croustillants de Curé Nantais ?"
Après les ateliers, on pouvait ensuite mettre la théorie en pratique et gouter pleins de vins ! Et avec des bonnes choses à grignoter.
En résumé, c'est une soirée très sympathique à faire si vous voulez en savoir un peu plus sur le vin. Pour connaitre les futures dates en France, c'est ici.
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