- 3 bananes
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Écraser le beurre avec une fourchette. Ajouter au fur et à mesure le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette.
Écraser à la fourchette les bananes coupées en rondelles et les ajouter à la préparation. Ajouter ensuite au fur et a mesure la farine et la levure.
Cuire 45 min à 180° (th 6).
J'ai ensuite expérimenté un glaçage à la banane par dessus. Pour le glaçage, il vous faudra une demi banane, dus jus de citron et du sucre glace. Écraser la demi-banane en purée, avec un peu de jus de citron. Rajouter au fur et à mesure le sucre glace, jusqu'à obtenir la consistance voulue. J'ai préféré le faire assez liquide :une fois versé sur le cake, il a coulé et a cristallisé en une fine couche bien parfumée.
C'est super bon ! J'en ai fait un récemment également, un régal !
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